Velejando

Acordo e olho o mar,

Num encontro tão íntimo

Veleiro e velas a desfilar,

Parece tão ínfimo

Ante o gigante a lhe abraçar.

Balouça o barco a velejar,

Velejando, seu navegante

Não teme as procelas do mar,

Velas tremulantes,

Vento às vagas, onde parar?

Bravo lobo do mar

Em êxtase navega

Receia não voltar

Incauto, revoga...

Seus medos do mar.

Diná Fernandes