Orquidea

A orquidea do campo

nasceu em peito manso

brotou na terra fecunda

das minhas paixoes poíbras.

A orquidea do sertao

acostumada na terra seca

despertou, nas asas da borboleta

espalhou seu nectar fecundo.

A orquidea, mistério, floriu

uma vez por ano

ao recanto se abriu.

Orquidea dos belos campos,

dos solos secos, orquidea

metáfora de amor e medo

não sei de onde surgiu.

Brota-se a cada dia a orquidea

em forma de mistério

tem sabor de magia

essa flor tao doce e forte

nao pode simbolizar a morte

por nela, tem toda,

é toda vida.

Lídia Maria
Enviado por Lídia Maria em 20/11/2009
Código do texto: T1933371