SE EM MEU OLHAR ...
Se eu te olhar como quem busca sua jugular,
como quem te retira o ar,
como alguém a te imantar,
não faço de ruim,
não sou assim.
Perdoa, não é meu fel.
E se jeito houver, não me leve a mal
e dê seu perdão a esse mortal
criado à luz do ser normal,
do ser voraz, um ser mundano;
homem, senhor, frágil mentor,
apenas humano.
Se em meu olhar tu notares, intensa, uma fagulha,
versão fiel da imensa jura,
essa entrega de sutil candura,
descobriste; sou teu enfim.
Eu sou assim, apaixonado demais!
E se de um jeito qualquer,
eu lhe aguçar o sorriso, corar sua tez, lhe esquentar,
me dê seu carinho,
pois já tens um leito em meu ninho,
com penas doadas por mil passarinhos
que cantam ao sol,
que qualham o céu,
que lavam a dor,
que me explodem sua luz ... luz enluarada do meu amor!
Tony Guedes