Cortejo

Aquele homem

Percorreu hoje,

Pela última vez,

As ruas daquela pequena cidade.

Desta vez,

Ele era seguido por muitas pessoas:

Familiares,

Amigos,

Conhecidos,

Curiosos.

Mas neste último trajeto

Seus pés não tocaram

Aqueles paralelepípedos

Que suas pegadas ajudaram a polir

Durante os 80 anos,

Entre seus primeiros passos

E a caminhada que fez

Na tarde da última sexta-feira.

E no meio daquela multidão cabisbaixa

O único olhar voltado para o céu

Era o dele.