UNIVERSO DAS FLORES

Existem em nossas aquarelas naturais

Flores belas, exóticas, sensuais,

Raras, perfumadas e coloridas.

São flores que enaltecem a beleza

Das mulheres, do amor, da natureza:

São Açucenas, Magnólias, Margaridas...

E em meio às Valquírias e às Rosas

Existem outras, também formosas,

Que ornamentam os nossos jardins:

São os girassóis e os bem-me-queres,

As acácias, as violetas, as mulheres;

São os cravos, os lírios, os jasmins.

E nesse universo de lindas flores

Os homens conquistam seus amores

Com dálias, orquídeas e azaléias.

Mas, a flor mais perfeita e completa,

A dona do coração do poeta,

É a meiga e delicada Andréa.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 19/11/2009
Código do texto: T1931868
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.