DESPISTE

O destino é ir,

navegar ou voar,

caminhar; e a vida delir...

Feito grão de pó,

flutuar sob a réstia de luz,

sem criar nó.

O destino é viver.

Passar

e depois morrer.

Feito nuvem que se desfaz

com ou sem ventania,

sumir.

O destino é sonhar,

pairar entre a cruz e a fantasia,

nas asas da poesia.

Feito um poema triste

que nasce da alma

e dela é só um despiste...

Lina Meirelles

Rio, 18.11.09

(para o FORUM - Poesia on line - mote: DESTINO)