O MINUTO MAIS PRESENTE
O minuto que passou agora é jaz
No fundo o minuto é um momento
E na razão de querer-te a todo tempo
Morreu o meu amar e o sentimento
E no tempo vivo as horas do presente
No presente eu me livro dos ausentes
O minuto que passou, passei contente
Pois deixei o meu querer tão de repente
E nas somas dessas horas calculadas
De um tempo que passei em madrugadas
Vem-me sempre antemanhã e alvorada
De uma vida colorida e desenhada
E eu faço um novo esboço, nova cena
E o minuto que passou não é dilema
Passou, como passa um simples vento
E morreu... como é jaz meu sentimento