Olhos de despedida
Dei-te a última e mais bela rosa,
Cerrou-se a boca, fitei meus olhos,
Disse-te o mais triste e doído adeus...
Uma noite de uma lua formosa
Honrosa flor cercada de abrolhos...
...Mistérios latentes dos lábios teus!
Olho no olho, sobejo desvario...
Amor que rouba a razão!... Perdição...
Ascensão... Tardes de verão ameno...
Noturno olhar, vindouro calafrio!...
Olho no olho, perfeita perfeição!
Noites que desejo teu veneno...
...Cada terna gota do veneno...
Rubra rosa no peito gélido,
O último sorriso... Dócil pranto...
Último olhar, o suave aceno,
Gaguejo horrendo, o grito trepido,
O último açoite... Meu fado santo...