A Voz
A voz que ser veloz
É voz que é atroz
Cala sozinha, às sós
Marca tatuagem em nós
Soa a voz cinzenta após
Turbilhão de barbantes em nós
A voz pensa nos contras e prós
E costura os destinos em cós
A voz sabe ser dura como uma noz
Apavorante como um leão feroz
É nossa salvação e também nosso algoz
A voz é sua própria porta-voz
Mil vezes mais antiga que nossas bisavós
Mas é moderninha e quase não usa o pronome vós
A voz segue radiante como um retrós
Perpetuando-se como uma cristalina foz
Voz, sons, noz
Voz, tempo, atroz
Voz, contras, prós
Voz, eu, nós