PROCURO-ME

Perdi-me!

Não sei onde estou!...

Pior,

Não sei quem sou!

Não me conheço;

Não me reconheço…

Sinto que muito ficou para trás,

Que algo não bate certo…

A minha cabeça quer estourar.

Onde está aquele que sonhou com impossíveis?

Onde está aquele que riu e chorou esperanças?

Onde está aquele que criou mundos novos?

Onde está aquele que nada sendo tudo foi?

Perdi-me!

Perdi-me completamente!...

Acho que ando por aí

Vagueando entre multidões solitárias;

Ou talvez por caminhos perdidos

A contemplar as maravilhas da natureza;

Ou, quem sabe, numa falésia isolada

Reverenciando o mar,

Ponderando na vontade de saltar…

Meus Deus

Onde estou eu?

Afinal quem sou eu?

Esteja onde estiver

Por certo não estou para ninguém

Nem para mim próprio!...

Ando perdido, por aí

Mas não faz mal

Se foi opção minha

Há que respeitar

Pois isso é comigo!...

Já sabe amigo,

Se você me encontrar,

Finja que não me viu

E prossiga o seu caminho...

Acho que quero estar sozinho!...