RESPOSTAS

Muitas vezes, a vida surpreende

E as respostas surgem, num relance,

De onde, nem em sonhos, se esperava...

É quando se revela o que sempre esteve presente,

Iluminando as soluções, por um instante,

Descobrindo o óbvio que traquinamente se ocultava...

O olhar puro e cristalino

Destaca a beleza mágica dessa hora,

E as dúvidas se desfazem na claridade,

Dissolvendo as angústias da alma em tenesmo...

Assim aconteceu com o homem peregrino

Que, num constante ir embora,

Vagava pelos quatros cantos da cidade,

Apressado, inquieto, a esmo...

Percorrendo a vida em desatino,

Procurava, insistentemente, buscar fora

A paz que, na realidade,

Somente iria encontrar em si mesmo...

Enquanto só olhava para o mundo exterior

Desperdiçou energia em inútil comparação...

Jogou suas esperanças na ganância do “ter”,

Com o acalanto da ilusão, sonhou...

Foi só quando se dispôs a enxergar o seu próprio interior,

É que percebeu a grandiosidade do seu coração...

Investiu seus talentos na sapiência do “ser”

E, com a luz da renovação, despertou...

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 17/11/2009
Código do texto: T1928137
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.