Manhãs douradas
As manhãs douradas abrigam
Chegadas e partidas,
Saudação e adeus.
Abrigam a saudade sentida,
Os amores eternos,
Os que foram
E os que virão.
As manhãs douradas encerram
Em si as histórias dos homens,
Ganhos e perdas,
Derrotas e vitórias,
Loucura e paixão.
As manhãs douradas guardam
Os silêncios profundos,
As palavras encerradas
No recôndito da alma,
A culpa e o perdão.
As manhãs douradas hão de reter
A memória dos sentimentos encantados
Que hão de ficar encerrados
Na alma até que chegue
O tempo da escuridão.