Quando uma mulher ama um homem
Quando uma mulher ama um homem
Ela o guarda no peito
Como tesouro secreto,
Ela o mantém no corpo
Como chama interior,
Ela o retém no pensamento
Como alimento do espírito.
Quando uma mulher ama um homem
Ela o guarda no ventre
Como quem gera a vida
Continuamente.
Quando uma mulher ama um homem
Ela o acompanha em sonhos,
Com os olhos da alma,
E o espera, e vela seu sono,
Ainda que com um oceano no meio.
Quando uma mulher ama um homem
Ela já não é mais dona de si.