Retirantes
Retiramos a coragem e guardamos no bolso.
Retiramos a força que escondemos no dorso.
Retiramos pessoas queridas,
numa frustrada tentativa de não deixá-las a deriva.
Retiramos o ser que supomos subsistir.
Retiramos tudo e procuramos fugir.
Retiramos muito mais do que colocamos,
Talvez existir seja esse mutilamento,
Uma retirada constante,
Uma bobagem de momento.