SABOR DE AMEIXAS & BUTIÁS
Hoje, butiás na boca,
Como ameixas
--amarelas,
escolhidas—
numa aula de Geografia.
O sol
Apaga o giz
De países & capitais;
Borrifa borrões de luz
Pelo mundo
--resumido,
riscado—
no mapa
do quadro-negro,
Butiás
-amarelos em cacho colhido—
de uma nova casa.
Ameixas
De árvore-vítima:
Impossibilidades
(espantar moleques & varrer folhas
&frutos podres);
casa-tapera
(desilusão & destruição em farelos).
Butiás & ameixas
Amores distintos:
Agrado de filho;
Carinho de namorado.
Filho espera outro filho que esperará outro.
Namorado sumiu em redemoinhos:
Trabalho, viagens,
E muitas manias.
Retornam, porém,
no amarelo dos butiás
--carinho de um filho--,
lembranças de ameixas e sol.