SEMENTES EM VERSOS
Cada verso que a inspiração traz
Parece pagar imensa conta:
para humanidade um bem se faz,
Sonha-se quebrar, da lança, a ponta
Humildes poemas explicam
O que às vezes parece dolorido.
Não curam feridas: alguns replicam,
Mas muda do escuro para colorido.
Remonta um árido cenário,
Tenta chorar em companhia.
Faz mais breve um rosário,
Apazigua corações em agonia.
Não é do céu a receita,
Nem teria essa pretensão,
Mas almeja humilde colheita,
Semeando rimas em teu coração.