DIVAGAÇÕES

Luas e sóis na estrada de nos dois

Entre vales de luz e sombra

Como entoar dos rouxinóis

Na canção do amor que zomba

Dos amantes imortais.

No espocar das notas uma melodia

Ritmada em tons de paixão e fantasia

Como orações entoadas aos céus

Suplicantes da divina mercê

Pelos amantes suspirando ais.

No passar das eras escoam-se as horas

Torturante solidão de um agora.

Morre a esperança? Não o creio

Enquanto o amor for causa, efeito e anseio

Voltará o barco ao porto, seguro cais.