Retrato do mundo

O dia está a chorar suas mazelas...

Derrama seu pranto sobre banidos,

Abrandando a dor, o choro, os gemidos.

Ah! Essa humanidade perversa!

Lav' alma do ser sem identidade,

Que se deixou rotular por covarde...

Que já não tem voz para expressar

O brado de dor perdido no ar.

O mundo propaga a intolerância,

Não se comove em gritar com o ser mudo,

Pretende cegar o que já é surdo!

Esse sim é o retrato pintado

Do cenário chamado democrático,

No qual ninguém se revela apático!...