CONSPIRAÇÃO
Ó Fernando, eu não sou fingidor!
Eu sou poeta e o meu grito ecoa
Meus versos só carregam a dor
Que foi sentida por outra pessoa
Observando um ingênuo passante;
Seu andar, seu gesto e sua postura,
Minha mente, achando interessante,
Ditou-me versos sem muita lisura...
Não finjo; escrevo o que a alma inspira
E nesse momento o sentimento é meu
Ávido, o coração do meu leitor conspira
Tomando para si toda emoção que leu..
(Lena Ferreira)