ACRÓSTICO
V - Vejo desde todo o sempre
E - Espero, desde sempre quero
R - Regozijos é o que respiro
A - Amor, amores, Flor do Catispero.
L - Lugar comum nunca existe,
Ú - Única relação persiste,
C - Cada vez que insiste
I - Indo em direção e em riste:
A - Alma nada triste e em profusão...
S - Sempre desde tudo,
A - Amor de um passado,
N - Num presente, sobretudo,
T - Tanto de tão privilegiado...
O - Ontem, hoje, futuro...
S – Salve esse amor marcado!
J - Jacobina, cidade ou sobrenome,
A - Alma e orgulho meu de homem
C - Cascatas e rios assim consomem
O – O que de repente mais do que pronome
B – Baste-me, subtraindo do amor, a imensa fome...
I - Implantando um estado sublime que some
N - Nessa ânsia de amar que me consome,
A – A vontade de querer-te, e que eu não dome!
V - Viajo sempre em tua inteligência
I - Idolatro tuas poesias, que beleza!
E - Exulto o teu corpo com freqüência,
I - Imagino os momentos com certeza
R - Regados nos carinhos de tua essência.
A - Ah, que seria de mim sem tua esbelteza!