VIRGEM TERNO

Bendigo teu nome, todo dia e toda hora

Como se imaculado santo fosses, e eu,

Beata de ti, crucificada a fazer-te rosário de orações.

Furto de ti todas as chagas, de todas as vidas

Apoderando-me de teus infortúnios todos,

E curo-te com a minha espantosa bondade.

Velo teus passos enquanto me faço caminho

Por onde teus pés nus e sôfregos, peregrinam.

E te espero feito sina, no final do calvário,

Com as mãos sangrando e o olhar sagrado,

Onde virgem terno, eterno irás repousar.