Indagações

Quem conhece um alguém

que sofre por outro, quem?

Curte o marulho das ondas

quebrando nos barracos à beira mar,

e engolindo tudo onde antes era rua?

Quem moraria à sombra de vulcões,

ou às margens da rodovia da morte?

Quem não dançou uma praeira,

e bradou ser um "mangueboy"?

Não sentiu o calor das tardes recifenses,

não fotografou ao lado do "pau de Brennand",

não protestou contra o político corrupto,

o aumento das passagens de ônibus,

a fome, o desemprego... A falta de amor?

Quem conhece o amor e suas armadilhas?

Quem nunca se sentiu uma ilha?

Repleta de farofeiros, sacoleiros

... de neo cangaceiros (valha-me Deus!)

Quem não chorou, não comeu,

não defecou, não fodeu?

Quem, algum dia, não se levantou,

sobressaltado no meio da noite,

e embebido em suor perguntou-se

- Em qual parte será que eu errei? -

Que futuro aguarda o filho que terei?

Geraldo Meireles
Enviado por Geraldo Meireles em 15/11/2009
Reeditado em 15/11/2009
Código do texto: T1924283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.