A cor púrpura da esperança

A cor púrpura da esperança

=====================ErdoBastos

No entardecer,

a minutos do sol se por

Quando o dia está para morrer

Aparece no céu a mais linda cor

Púrpura, rósea-fugaz, brilho intenso.

É a cor que anuncia a noite.

Este perigoso labirinto imenso

que sobre o triste, desce como açoite.

Porque o escuro da noite mais bela,

da noite mais estrelada e linda,

jamais terá uma cor como aquela

que só aparece quando o dia finda.

Anunciando pros amantes, a festa.

Pros solitários, momentos piores.

Pra quem da noite só o escuro resta

estes minutos parecem menores.

Aproveitam o sol até a ultima fresta,

até a última gota desta cor.

Pois sabem bem o que a noite empresta

pra quem não dorme com o seu amor.

O frio, o choro e o desalento cobertos

pelo edredom lilás da solidão.

Aos solitários, os mantém despertos

pedindo aos Deuses com sofreguidão.

Que o novo dia, que virá depois

da noite em claro, de sofrer profundo

seja o primeiro, em que voltem a ser dois

tendo com quem dividir seu mundo.

Noite, tristeza, insônia e solidão...

Quando se juntam na vida de alguém,

formam a dor, que sente um coração,

que bate triste, pelo amor que já não tem.

E espera o dia, que demora tanto,

quer a manhã, que traz de volta a cor,

que afasta o escuro e faz secar o pranto,

traz a esperança de um novo amor.