Engenho e Arte

Ivan Melo / Marvel Resende

Depois de tanto escrever

Quis meus versos entender...

Cansado, tentei decifrar

Tudo o que disse, por vezes, sem pensar.

Prometi prosseguir dia seguinte

Já que viver é sina do ser vivente.

Sem querer continuei novamente

Por sentir quão penoso é não poder "falar".

Julguei minha inspiração inesgotável

Feito a fé de um Bonzo flamejante.

Quanto mais escrevo mais tenho vontade

De expurgar os meus "Cervantes"

E deixar tudo permanecer como d'antes.

Qual "Camões" quero a palavra triunfante,

Na poesia ter eterno baluarte.

No falar e expressar ser dominante,

Tudo escrevendo com engenho e arte!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/11/2009
Código do texto: T1923880
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.