Seja

Porque é preciso que eu te conviva

para que a Morte não me alcance,

para que o Mundo não me canse,

para que o Câncer não avance,

para que a *Tristeza não balance,

para que exista outra chance

e para que o Vento, de novo, dance.

Mas sobretudo é preciso,

que você sempre esteja

como broto de flor, que à tarde viceja,

junto da Terra e de quem lhe deseja.

Porque és, Vida, o todo que se almeja,

o sonho que se corteja

e o riso que tu enseja.

E que assim seja!

Para Lilian, minha vida.

* da Poética de Vinicius de Morais e Tom Jobim.