CÉTICOS ASCETAS

Se há espíritos,

esses somos nós, poetas,

fingindo ser gente.

Se há poetas,

esses somos nós,

céticos ascetas.

Se há poesia,

essa precisa ser amada,

invariavelmente,

todo dia.

Se há dia,

ela, a poesia,

Não adia,

a noite

alumia.