Então falei, de amor e flores:

Eu quis escrever um poema

Mas faltou-me, a inspiração.

Não encontrei nenhum tema

Me via só e sem imaginação

Meus versos fugiam de cena

A mim só restava um coração

E frases que não valia a pena

A minha imaginação, voava.

Sem encontrar o que queria

Naquele mundo eu buscava

Um tema, pra minha poesia.

Então senti, que fracassava

Ante tantas, paginas vazias.

Que pêlos cantos eu jogava.

Mas de repente, tudo mudou.

Daquele sonho, eu despertei.

O meu pensamento retornou

A minha inspiração encontrei

Até meu verso, se completou.

Bem do jeito que eu imaginei.

Escrevi o que o coração ditou

Então, falei, de amor e flores.

Falei de arco-íris e campinas

De cascatas, de beija-flores.

Dos rios de águas cristalinas

Das borboletas e suas cores.

Falei dos palcos, e bailarinas.

De fantasias e de mil amores

Falei do rouxinol, do pensador.

Da Araponga do Gurandi-azul

Falei da lua, falei do sonhador.

E das brancas, geadas do sul.

Falei do sol da lua do trovador

Das nuvens, o infinito céu azul.

Falei agradecendo ao Senhor!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 11/07/06