D I F E R E N Ç A S *

O gostar envolve só a emoção,

O amor, antes de tudo é doação.

Essa é a principal diferença,

Entre as palavras em questão.

O gostar é sempre interesseiro,

Egoísta, possessivo e anormal.

O amor é um caminho suave,

Por assim dizer, bem natural.

Para terminar essa prosa eu diria,

Que o amor é a fusão dos seres.

Ele é, como disse um jovem poeta

A mais linda de todas as poesias.

* Republicado com ligeiras modificações.