E você ainda queria que eu fosse infeliz?
E VOCÊ AINDA QUERIA
QUE EU FOSSE INFELIZ?
Cara,
por que eu haveria de estar triste?!?!
Preciso apenas de uns poucos segundos,
seja onde eu estiver,
para esbanjar-me de felicidades.
Sob um Sol escaldante no deserto
posso observar sua imensidão,
e perceber que só é um deserto
porque está constituído por cada grão.
A minha natureza humana
pode ser fraca para suportá-lo,
mas sou grato
pela sua existência e beleza.
A chuva pode estar matando dezenas,
desabrigando centenas,
mas vejo sua importância para
a produção agrícola
[sustento para todos nós].
E sua importância para
todas as espécies de vida!
E o ciclo natural da água!
À beira do caminho,
sozinho (sozinho?)
esperando um carro
que parece não vir mais...
mas posso sentir o frescor
da natureza;
ouvir a melodia natural
[canto dos pássaros];
ver a dança das folhas
[dos pequenos matinhos
aos imensos arbustos];
a infinita variedade
animal e vegetal,
em suas diversas formas,
tamanhos e cores.
Vejam que minutos importantes
que se já tivesse pegado o carro,
não teria tido essa chance.
O mais importante:
Sou filho do Criador disso tudo.
E aí, Cara!
Se ainda não compreendeu
porque transbordo felicidade,
você precisa ver Deus,
nas coisas e vidas que Ele criou.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA.
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM – BA, 13/11/2009.