Madrugada

"...Se você chegasse agora no meio da noite,

eu te falaria das coisas que descobri hoje...

Levaria você pela madrugada afora,

e te mostraria as sombras que escurecem o céu

fazendo estranhos desenhos na rua...

Não deixaria o tempo escorrer pelas horas...

Ele ficaria num canto qualquer

e ao tentar se aproximar de nós,

não teria a coragem necessária pra isso...

Eu te mostraria as páginas incontáveis

que te escrevi em noites como esta.

Ou em noites como aquela em que me perdi de você...

Junto com esse pensamento vem o frio...

Você não sente? Eu sei que sim.

Pode ser que outras mãos aqueçam as suas

e que outros abraços te cubram,

mas se você chegasse agora,

eu saberia como ninguém

aquecer seu coração do inverno

e viveria intensamente essa madrugada

que haveria de passar por nós

achando que já foi tarde...

Mas tudo isso são devaneios...

É hora de deixar a noite em paz!..."