Personagem de todos os meus romances imaginários
Ela é a princesa de meu castelo de sonhos
Nem é preciso pensar nela, ela é o pensamento
Em cada lembrança ela é mais que presença
É em mim o que mais fala, o que falta
A melhor parte que imagino que tenho
Quanto mais fujo mais me encanto
Quanto menos penso mais me espanto
E nem preciso tanto, toda a história como que pronta
Sempre apronta de nos colocar juntos
É mais próxima de mim do que eu mesmo
Parece que sempre a encontro a esmo
Mas não, dela nunca me afasto
Ela dorme comigo, quebra-me o silêncio
Conduz meus passos por ruas de todas as cidades
E se levanta comigo sem a menor necessidade
E fica ao meu lado até quando não percebo
E, de repente, eis-me a dizer tantas outras coisas
Nas quais do nada ela aparece
Quando dou por mim, mesmos passos
E mesmos caminhos, palavras e histórias
Mesmo olhar perdido para as coisas todas
Mesma solidão e silêncio que se desfazem
Mesmas lutas vãs em tolas batalhas
Princesa de meus castelos de sonhos
Sempre sonhando vidas nunca antes imaginadas

Parte singela e doce de meu passado
Distante até se fazer presente na proximidade
Meu futuro impossível tornado realidade
Ela é vida que se confunde com minha vida
Meu mais improvável futuro tornado possível
Um todo de sentimentos que se resume em amor


 
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 13/11/2009
Reeditado em 06/09/2021
Código do texto: T1920851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.