CHEGAR AO FUTURO
Às vezes penso em chegar logo ao futuro.
Como se o futuro fosse uma cidade encantada
Cheia de luzes e de maravilhas em cada esquina.
Talvez, uma cidade perfeita, sem dores e sem violência.
Um lugar que me abrigasse e me confortasse assim...
...Feito braços quentinhos e tão suaves,
Que me levassem a ser menina de novo
À procura de seu brinquedo predileto.
Gláucia Ribeiro (12/11/2009)