Poema trovadoresco
Vou Mor' eu de tant'amar
mia Senhor talhada e fremosa
que vos deo Deos tão vig'rosa
tez que 'stá a brilhar...
Ca jaz eu polo voss'olhar...
tam cruel, divino y majestoso
meu peito que vos verrá doloroso
y nom c´rurando de nom vos Looar
mas do cant' vent'roso de nha terra
heid' erguer o standart qu'encerra
as cançõees do tejo e d'alentejo
Standart fulgurand in voss'olhar
had ficar sempre a brilhar...
no sonho que s'espera de teu beijo