Libertas

Na base da porrada e do grito

desperto do pesadelo aflito,

mas ainda me sinto em pleno agito

na maldita cena de conflito.

Sentimento estranho, esquisito,

contrito, restrito,

como se possuído pelo mau Espirito

que assombra qualquer rito

que se faz para São Expedito,

logo depois da festa de São Benedito,

onde se fiava o churrasco na barraco do Vito.

Que preço é esse que se paga,

que diabo é essa chaga,

essa cachaça que não se traga

e que nunca termina

como se fosse febre assassina

que vez em quando,

ou noutro tempo quejando,

tanto me assola,

tanto me desola

que chego a pedir a paz por esmola?

Que conta é essa?

Não há quem meça,

mas sempre se tropeça

nesse degrau invisivel

que cerceia a liberdade em todo nivel.