Futebol Paraolímpico
“Futebol Paraolímpico”
(Poeta Cypriano Maribondo em 03/11/2009) cmgtpoeta@yahoo.com.br
Uma homenagem aos nossos atletas paraolímpicos
Nossos verdadeiros heróis da superação.
Como é glorioso o nosso esporte Paraolímpico.
Para os deficientes, o esporte é a igualdade.
No futebol de cinco(cegos), ou de amputados.
Um exemplo de fé, coragem e de dignidade.
Seja localizando a bola, aos sons dos guizos.
Que com o rolar da bola, marca a sua posição.
Todas as jogadas, em silencio, os seus ouvidos.
Atentos aos sons do gol, vibram de emoção.
Futebol de amputados, com apoio das muletas.
Ou a falta de um braço, que dificulta o equilíbrio
É superado com dribles e jogadas de pura beleza.
Foi na diversidade da vida, que achou o brilho.
Dentro do campo ou da quadra, você é um atleta.
Completo, coração cheio de garra, e de puro amor.
Do futebol, eles são craques, verdadeiros artistas
Para o Brasil e o mundo, mostraram o seu valor.