ONDA LARGA DO MEU MAR
Onda larga do meu mar
acolhe o sol
afaga a Lua
que em ti se vem espelhar
acalma a ansia do marinheiro
que no bote se foi deitar
Balança suave, suave
esse barco que quer navegar
espalha a espuma na praia
onde a sereia foi a descansar
afaga o bico da gaivota
que no teu ventre se vai alimentar
escuta o vento forte
que de ti se vai aproveitar
Vem minha onda larga,larga
tras-me noticias doutro lado
tras-me a agua de esse outro mar
sou o marinheiro que espera
que deixou a noiva sem casar
no outro lado bem distante
no outro mar
traz-ma onda larga
para a minha praia
para eu a amar!!!
fernando oliveira (poesias, novembro 2009)