Faça como eu digo, faça como eu faço - ou: Como diria meu avô
É preciso algum tempo
para aprender a dor.
Como dizia o Avô:
"Depois de um tempo, acostuma."
Para a dor virar espuma
e escorrer entre os dedos,
faz bem guardar os segredos
como quem lambe a ferida.
E é bom ficar escondida,
encolhida em canto escuro...
É perda de tempo, juro,
chorar alto, em demasia,
pesar tristeza e alegria
e usar medidas iguais:
quando 'menos' é demais
nada alivia as horas,
nem se pode ir embora.
Para dor, apenas tempo...