NÃO INVEJE, CONSTRUA!
NÃO INVEJE, CONSTRUA!
A inveja te maltrata e destrói
não acresce nada a teu favor
porque no outro ela não dói
e isto aumenta ainda mais a tua dor
Não consegues na vida nada ter
gastas teu tempo com futilidades
mas a tua inveja faz o outro crescer
vendo valorizadas as suas qualidades
Esqueça a vida alheia, viva a tua
é o mínimo que por ti podes fazer
por menos que sintas que possuas
busque o melhor dentro de ti para viver
Tua inveja não diminuirá o outro jamais
não deixe a inveja ser a tua dona
ela prejudica somente a ti e faz muito mais
arrasta-te para a solidão e te abandona
Inveja é coisa de gente mal resolvida
que nunca está feliz com o que tem
cuide melhor da tua vida
e não terás inveja de ninguém
Toda pessoa é capaz de construir
de fazer a sua vida melhor
quando não vive para perseguir
quem já alcançou algo maior
Seja humilde, mas pense grande
não cobice o que não te pertence
observe os caminhos por onde quer que ande
um dia descobrirás o caminho daquele que vence
Imitar não faz mal, quando é para o bem
só não vale atitudes malfazejas
busque o que ainda não descobristes que já tens
que de outra forma tu mesmo te vejas
Mostre para ti mesmo a tua cara nova
quando vencer a inveja que te domina
e bote esta nova cara a prova
que a inveja já não te fascina
Venceste!
Célia Jardim