LOUCURAS DE VERÃO

MANHÂ!

ARQUITETURA DE POESIA

SOL BRILHANTE, ATRAENTE, EXÓTICO,

NUVENS ESPESSAS, ALVAS, CLARAS, POUCAS, RARAS, MÚLTIPLAS...

NIMBOS O SEU NOME.

O VENTO SENSUALIZANDO O TEMPO

ÁRVORES SECAS, PÁLIDAS, SEM SANGUE, DESNUTRIDAS...

FOLHAS AO CHÃO, RISCANDO,

FAZENDO CAMINHOS RASTEIROS, INCERTOS,

CURTOS, SEM TAMANHO, EVIDENTES, TALENTOSOS.

CRIANÇAS, CABELOS AO VENTO!

SORRISOS, ESTILINGUES!

SEDUTORA AREIA QUENTE, ÁSPERA, SECA, SUJA, NATURAL, PURA.

O PÁSSARO SÓ, SOZINHO, ÚNICO,

MISTURANDO-SE COM O AZUL QUENTE,

ÁRDUO, POLIVALENTE, AMBÍGUO,

ASCENDENTE DE UM DESEJO ALUCINANTE.

VONTADE DE USAR A NUDEZ OU ANDAR SEM CALÇADOS,

TALVEZ TOMAR BANHO DE CACHOEIRA OU EM QUALQUER LUGAR.

ONDE EU NÃO SEI.

NUM RIO, QUEM SABE.

COM OU SEM ALGUÉM, TANTO FAZ.

TALVEZ SÓ!

GOSTO DE SOLIDÃO, DE HAROMNIA COMIGO SOZINHO.

O ENTARDECER VERMELHO, LARANJA,

ARREPIANDO A NOITE,

VENDO UM SOL RUBRO QUE SE DESPEDE

DEIXANDO-ME SÓ A MERGULHAR NA IMAGINAÇÃO

E COMEÇO A RABISCAR OU ACARICIAR A TERRA.

UMA SOMBRA GOSTOSA, UMA HIGIENE MENTAL.

SEDE DE ÁGUA FRIA, DE SUCO DE LIMÃO.

RUAS LÍMPIDAS, GALHOS SECOS, ESFARRAPADOS PELO MOMENTO.

UM VENTO A ME ACARICIAR.

DE REPENTE APERTO OS LÁBIOS,

MOLHO-OS,

SINTO O SANGUE CIRCULAR,

UMA VONTADE DE SER BEIJADO

E NINGUÉM A MEU LADO PARA UM FLERTE,

NOVAMENTE, A SOLIDÃO ME INVADE.

AH!

ÂNSIA DE OUTRA BOCA, DE SALIVA, DE HÁLITO QUENTE.

TARDES GOSTOSAS, SENSUAIS, TRANSPARENTES...

SAUDADES DE AMANHÃ,

POEMA NA MENTE

E PÉS NOS CAMINHOS TRANSGRESSORES

DUMA IMAGINAÇÃO SUCESSORA

DE LUGARES E TEMPOS, DUNAS E BRISAS.

SOL PURO, CALOR, DESEJO.

TARDES, GOSTOSA SOLIDÃO, CONSTRUÇÃO POÉTICA,

MANHÃS, ORVALHO TERAPÊUTICO DA ÓTICA.

TARDES E NOITE DE VERÃO.

NÃO SEI SE SOU CRUPIÊ

NÃO SEI SE LHES GOSTO.

SINTO TESÃO E IMAGINAÇÃO.

SÓ!

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 10/11/2009
Código do texto: T1915185
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.