NAÇÃO

Nação comprometida por homens sem caráter,

sendo arrastada sem crescimento para o giro do mundo

com intenções veneradas por interesses próprios,

num redemoinho que desce cada vez mais fundo

Tem em seu povo que ganha pra comer mas bebe,

circulando o beneficiente que se veste de beneficiário.

ainda o executivo desviado que na verdade legisla,

e entre legisladores circula livre o perdulário.

Funcionários despreocupados com o fácil erario,

lidando com uma receita que nunca basta,

sobra onde não precisa e falta en outra parte,

mas onde sobra, sempre terá quem gasta.

Amigos influentes da administração a quem sugam,

Comuns não conseguem atender suas necessidades.

O trabalhador perde o sono e o salário em impostos,

Vendo o governo esbanjar administrando vaidades.

Nação que não cresce menos pelo estrangeiro,

do que pela ausência do verdadeiro patriota.

Nada trás, tudo leva, confundindo nossas divisas,

e usando nossos passivos, ativo se faz de agiota.

Dou adeus aos homens que um dia acreditaram.

Adeus à prosperidade ausente, que nos deixa ao léu,

Só Deus a defender o povo que dele tudo espera,

ainda que em milagre tenha que descer do céu.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 09/11/2009
Reeditado em 04/07/2010
Código do texto: T1914514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.