A Lua e a Estrela.

O Sol cede lugar a Lua, branca e majestosa,

A iluminar o céu, um pedaço negro de seda.

Uma Estrela pergunta à Lua, curiosa:

-Pra que serves tu, oh Lua preciosa?

A Lua, que nunca negara qualquer resposta,

Diz à Estrela que serve para iluminar.

A Estrela duvidosa faz=lhe uma proposta:

-Quero fazer contigo, oh Lua, uma aposta.

-O que queres apostar? - Pergunta a Lua.

-Aposto que não serves para nada,

Iluminar o que, se tua luz mal atinge a rua?

-Aceito a aposta, Estrela, pra calar a boca tua.

-Verás que ilumino todos os corações,

Os apaixonados, os desiludidos, os dilacerados.

Verás que sirvo também de inspirações,

é para mim que eles olham quando escrevem as canções.

A Estrela, por fim, vendo-se rendida,

Decide fazer mais uma pergunta:

-Diga-me, senhora da noite, Lua sabida,

Por que não iluminas também o que chamam vida?

Beatriz Vacilotto
Enviado por Beatriz Vacilotto em 09/11/2009
Reeditado em 02/03/2010
Código do texto: T1913751
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.