FRAGMENTOS DE MIM

Olhando-me no espelho da vida,

eu finalmente compreendi:

Que aquela imagem desconhecida

refletia as muitas partes de mim.

Uma parte confiava no novo dia.

Alegre, despertava grandes paixões.

A outra, rendeu-se à nostalgia.

Inerte, acostumou-se com a solidão.

Uma parte de mim abraçava o futuro,

sonhava e fazia o que era capaz.

A outra, mergulhava no escuro:

Como o medo pode ser tão mordaz?

Uma parte, humilde, sentia-se aprendiz.

A outra, esnobe, julgava saber mais.

Uma parte de mim buscava ser feliz.

A outra, também ainda o faz.

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 09/11/2009
Reeditado em 18/12/2009
Código do texto: T1913748
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.