NESTA ILHA DA MAGIA
NESTA ILHA DA MAGIA
MOR
Recordar o passado
Pensar naquela harmonia.
Com os pés encharcados
Pela rua logo corria.
Ver a mulher rendeira
Que sua renda tecia.
No birlo era ligeira
Daquilo que já fazia.
Daquelas belas manhãs brejeiras
Escutava o verdureiro.
Laranjas frescas das laranjeiras
O povo chegava ligeiro.
Lá o peixeiro gritava
A tainha com ova.
A velhinha que apertava
Pra logo ter a prova.
E o padeiro gritava
Naquela procissão do dia.
Seu pão anunciava
Era o cheirinho que sentia.
São José/SC, 9 de novembro de 2009.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br