Primeira Paixão


Em tempos distantes
na lateral esquerda da casa
passava diariamente
sua primeira paixão.
Cantarolava baixinho
para chamar atenção.
Sua mão gelava e o coração
disparava sem conter emoção.
Como entender o que acontecia?
Menina que nem demonstrava
despertar para o amor nem desejo sexual.
O tempo passava e ninguém
desconfiava que um corpo tão frágil
pudesse sentir o que ela, com
hormônios a flor da pele
quisesse experimentar algo
mais que um simples flertar.
Entretanto, chorava baixinho e
as lágrimas caiam em abundância
quando lhe faltava aquela voz, em gesto de declaração.
Tornou-se paixão antiga a sua primeira paixão
que hoje relembra com carinho a
 grande desilusão.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 08/11/2009
Código do texto: T1912758