Viver biblicamente

Quem pode viver
preso no passado
deixando de lado
as demandas do hoje?

Quem pode se tornar refém
do que está além
da possibilidade?


Como viver o amanhã
se é agora o que se tem
se o momento é este
e o futuro a Deus pertence?

A gente sabe de tanta coisa
entende da fugacidade do tempo
da imprecisão da vida
da preciosidade dos minutos
segundos e horas

E da gratuidade da beleza
do luar esplendoroso
do pôr-do-sol majestoso
do concerto matinal
dos passarinhos
e do bailado suave dos colibris

Tudo que está ao nosso alcance
o que vemos diante dos olhos
às vezes passa batido
e voltamos para lá
à época do que foi vivido
com um quê de saudade
entristecida
buscando o que pertence
ao passado

E quando isso não acontece
voamos no pensamento
para a Terra do Nunca
não aquela da infância eterna
de Peter Pan
mas a que representa
a incerteza do amanhã


Assim a gente se amargura
vem a ansiedade
solapando do coração
toda a ternura
que podia reinar absoluta
caso fosse fácil
viver biblicamente

Se conseguimos essa proeza
de estar no tempo certo
de voltar ao passado
tão somente como lembrança
e do futuro
fazer meras considerações
quiçá o presente
não se torne um deserto
de sinceras e amenas emoções
que seja de fato uma dádiva
e cada dia possa ter
a sua vez
de se revelar em toda
a sua plenitude