ESSE SORRISO

ESSE SORRISO SINGULAR

COM O SABOR DA ALEGRIA DE VIVER

QUE SE PLURALIZA E SE FERTILIZA

EM QUALQUER OUTRO OLHAR

ESSE CHEIRO DE FLORES QUE PARALIZA

QUE VEM DESSE SORRISO COM TODAS AS CORES,

COM TODOS OS CHEIROS

E COM TODAS AS TEXTURAS

DOS MILAGRES DA POESIA

ESSE SORRISO QUE SE DELINEIA FACEIRO

QUE DANÇA CICATRIZANDO O AR

COM OS PERFUMES DAQUELAS FOLHAS SECAS DE VERÃO

QUE CAEM, DANÇANDO SUTILMENTE ELEGANTES

TOSTADO PELO PORVIR EM CORES VIVAS E FUGAZES

QUE TEM AS NUANCES QUE SÓ IRRADIAM PEDAÇOS DE INSTANTES COM UMA CERTEIRA E INIGUALÁVEL VONTADE DE VIVER

EM SINTONIA COM OUTROS OCASOS LOUCOS E INEXPLORADOS, FERTILIZANDO INSTANTES COM CHEIROS DE ORVALHOS VIÇOSOS

ESSE SORRISO EM TONS POÉTICOS

MATIZADOS DE SAUDADES QUE AROMATIZA LUGARES E MOMENTOS SEDENTOS DE PRAZER E VITALIDADE

ESSE SORRISO

COM TONS E SONS POÉTICOS

QUE INVADE E ENTORPECE

COM A NOBREZA DOS LÍQUIDOS

QUE SE CRISTALIZAM COM A ALQUIMIA DE OUTROS OLHARES

EM TODO E EM QUALQUER LUGAR

ESSE SORRISO VELOSO

NESSE INCOMPARÁVEL JEITO VELOSO DE SER

COM EXPRESSÕES NÍTIDAS E NUTRIDAS

DE POEMAS QUE IRRIGAM

E FERTILIZAM DESERTOS DE MANEIRA ARDENTE E SUTIL

NA TRADUÇÃO LIGEIRA DE RIMAS RARAS

ESSE SORRISO VELOSO

QUE COMO RELÂMPAGOS

QUE RELUZEM INSTANTES

ETERNIZADOS E ETERNIZANTES NOS "AGORAS"

SEM DEMORA

NA TEIMOSIA DAS HORAS

DAS MANHÃS SORRATEIRAS E VINDOURAS

SORRISO COM AS MARCAS VIÇOSAS

DOS VENTOS QUE CHEIRAM ALEGRIA

SEMEADA COM A DETERMINAÇÃO

QUE TRAÇAM OS SEUS CAMINHOS

RELUZENTES, TENAZES E SEDUTORES

DEIXANDO OS SEUS RASTROS NA TRAVESSIA

SONORIZANDO OUTROS LUGARES COLORIDOS DE INCERTEZAS

QUE GERMINAM A BELEZA TRANSCENDENTE

EM COMUNHÃO PERTINENTE

COM SEUS DESDOBRAMENTOS

NA SUBSTANCIAL SABEDORIA DO TEMPO

QUE SE INCRUSTA NA SAUDADE

QUE PASSA

E QUE FICA

DIALETICAMENTE NA LOUCURA DO ETERNO

ETERNAMENTE

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 08/11/2009
Reeditado em 04/09/2015
Código do texto: T1912323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.