Mordendo a língua
Que se danem as ditas cujas,
dizendo impropérios, besteiras;
pobres coitadas, línguas sujas.
São tão avessas aos amores,
às meiguices e aos carinhos;
são só desconforto e dores.
Se danem as bocas malvadas,
fazendo das esquinas e praças,
canteiros, onde plantam desgraças.
Que tenham, as línguas salgadas !