FOLHAS DE OUTONO
Sobre o asfalto impassível,
folhas secas se acumulam
e se deixam levar
de um lado para outro,
pela brisa outonal.
Nos jardins sobre a grama
juntam-se ou se espalham,
ao sabor das correntes de ar,
uma imagem em movimento.
As folhas cadentes e caducas,
na mata virgem, distante das pás
e dos carrinhos-de-mão,
permanecem em repouso,
se fazendo adubo,
para a renõvação da vida.
Liberando o corpo
de sua roupagem
a árvore resiste, armazena
energia em sua haste,
para atravessar e vencer,
a crueza do inverno.
Numa generosidade
que não se declina,
guarda latente
o poder de florir e de frutificar
no tempo aprazado,
do calendário de Deus.