REFLORIDA
A poesia, qual terra em estiagem,
Necessita de tempo; um descanso
Para ter, novamente, a paisagem
Reflorida. No seu peito o remanso.
.
Necessita, sim, respirar novos ares,
Remexer a terra, então, estagnada.
Vasculhar seus impossíveis lugares
Para a sementeira, estar preparada
.
Depois que essa etapa for cumprida
Semeie letras, aguando todos os dias
Com gotas de inspiração. Reflorida,
Linda paisagem, de novo, na poesia.
(Lena Ferreira)