NÃO CHORES

Embora a dor me impeça de gritar ou chorar

Maravilhoso é ouvir o suave murmúrio de tua voz.

Que horrível é esse cárcere!

Sinto que o meu pensar

Está a me escapar

E tudo mais.

Custa-me dormir.

Levantar-me e até respirar.

Contudo, mesmo assim, aqui ao meu lado estás.

Um pouco de ânimo me invade

Por sentir o teu perfume.

Por favor, acerca-te um pouco mais.

Sabes, exauri-se o meu viver.

No entanto, antes quero te dizer – Eu te amo!

E não há como precisar esse amor.

Por tudo, muito obrigado, anjo meu.

Prometeste e tens que cumprir - Não chores!

Por favor, carinho não chores.

Escuta-me quando te puseres a olhar: a lua, as estrelas, o mar e tudo mais que juntos aprendemos a admirar – Lembra-te de mim, meu coração, sempre a repetir que meu amor é bem maior que o infinito, que o mar - que para sempre será.

Recordo que ao me ouvir, tu te rias lindamente.

Lembro-me do teu rosto rubro e desconfiado, mas encantador, a me dizer:

"Não creio".

Todavia, acredita-me, amor meu – jamais te esquecerei, ainda que...

Prometeste, por favor, não chores!

Olha o céu, que lindo está!

E este teu perfume, gostoso como uma brisa soprada pelo mar, comigo vou eternamente guardar.